Первый снег

В тот вечер первый снег кружился.
Падал на землю. Лежал и не таял.
Скрывая строки, смывая лица.
Стирая все мысли в памяти.

Бесился ветер. Мне бы с ним уплыть.
Пусть – в ночь, но – только мы одни.
Чтоб снегом в сердце побелить
Размытую тоску, ненастья дни.

И ликовать с ним на просторе,
Кружить по строчкам, наметать сугробы.
Чтоб укрывать, хранить людское море.
Любить. И жарко было чтобы.

И, ожиданием полна, моя душа
Тогда в твоих руках лежала,
Как капля таявшего снега,
На дне стеклянного бокала.


Рецензии
Спасибо)
Надеюсь, после Новогодних праздников у вас всё поднялось))) Настроение, например. Удачи!

Ольга Верина   08.02.2005 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.