На краю...

Он стоит на краю, пропасть, словно магнит.
Он во сне, как  Икар, с края птицей летит.
Он в свободном полете грань перешел…

Мысли вихрем кружат, сердце рвет пополам,
За спиною крыло, взмах, но он не упал –
Удаляется бездна, что звала так давно,
Мир иной поджидает с нетерпеньем его.

Все что создал, оставил на бренной земле,
Тех, кого он взрастил, потерялись во мгле.
И вчера вроде спал, мог еще говорить,
А сегодня он мертв, смерть нельзя изменить.

Ярко красной фанерой, закованный весь –
Засыпают землей: погребальная песнь.
Как последняя нить между телом, душой.
Время вечно, а мы? Мы рабы…


Рецензии