Разрывая тихий плен ночи

Разрывая тихий плен ночи,
Белой дымкой утро пробиралось
На окне мерцание свечи
Так тревожно с грустью колыхалось...
И не тая, падал легкий снег,
Грязь, скрывая белой пеленою,
Мне казалось, мир прекрасней всех,
Только он глядел в окно с тоскою.
Взгляд печальный, устремился вдаль
Вспоминая все, с забвеньем зыбким
И на сердце странная печаль
Показалась очень сильной пыткой.
Раскрываю вновь страницы книг,
В них читаю чей-то жизни судьбы
Взор ночи растаял и поник
Утро вновь... проснулись где-то люди
Вдруг размеренный мелодии поток
Просочился сквозь зимы дыханье
И направился струею на восток
Захватив с собой звезды сиянье.
Потуши горячий блеск свечи
Ощути сверкание улыбки
Слов не надо, лучше помолчим
И заранее простим ошибки...


Рецензии