Погибшим

Зачем все это мне сейчас?
Когда, казалось, все в порядке
И я бежала без оглядки
Вперед, не плача, а смеясь.
Но счастье разбивает горе.
Что приняла и с чем смирилась
Уже не важно, позабылось,
Но вновь на рану сыплют соли.
Зачем все время мы теряем,
То, что нам дорого и важно,
Все хорошо, но вмиг однажды
Мы о прекрасном забываем.
Подходит смерть к кому-то близко,
Всю ночь не спим, молясь и плача,
Но это ничего не значит,
Мы видно пали очень низко.
И что теперь? Уже нет рядом
Того, кто лишь всего полгода
Назад, дышал и пел свободно
И жил он так, как было надо.
За что все это человеку?
Совсем невинное творенье
Что ты любил, вдруг во мгновенье
Забрали, и он канул в лету.
И как ходить, скажите, мимо,
Тех мест, гуляли, где мечтая
И как не плакать, вспоминая
О том, что было так нам мило.
И как привыкнуть жить как прежде
Здесь, в этом мире, где недавно
Мы были вместе и о главном,
Мечтали... Где же все надежды?
Простите нас, что мы живые
И когда встретимся, не знаем.
Мы вас здесь часто вспоминаем,
И уж поверьте, не забыли.


Рецензии