Греби

Нет, недостойно бросить вёсла
И сдаться, перестав грести
Раз препоясавшему чресла
Развязка лишь в конце пути,

Негоже борт подставить волнам-
И лодке и гребцу пропасть,
Хотя душе и телу больно-
Бери вновь в руки свою снасть

И челн направь волне навстречу.
Сколь духа хватит или сил,
Держись, волнение не вечно.
Иссякнет шторм и будет штиль.


Рецензии
вспомнилось, сравните:
http://www.stihi.ru/2003/07/16-545

Д.Рыбин-Окский   09.11.2004 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.