Русалка. 2004 год

Пойдешь за ней – утонешь в море.
Не верь ей, слышишь ты, не верь!
Пойдешь за ней, узнаешь горе,
Она ведь  нелюдь, она зверь.

Не слушай сладких ее песен,
И сочных губ лобзать не смей.
Ты ей совсем неинтересен,
Она же нелюдь, она зверь.

И не касайся ты руками
Мертвенно-бледных ее плеч.
Они не знали ласк веками,
Ей надо лишь тебя увлечь.

Ты не встречайся с ней глазами,
Ее глаза так холодны.
Не восхищайся волосами,
Что бесконечно так длинны.

Ты думаешь, что она плачет,
Но это всплеск морской волны.
Она тебя в пучине спрячет,
Что безразмерной глубины.

Не смей ее любить, не вздумай!
Она сожрет твою любовь.
Ее душа – осколок лунный.
Ей ты не нужен,  нужна кровь.

Тебя в кораллах  замурует,
И будет пить душу твою.
Так медленно, будто смакует.
Не смей ей говорить:- « люблю»!

Она ведь нелюдь, зверь она.
Она питается любовью.
Ей матерью была луна,
Отцом ей было это море.

В незыблемых песках, на дне
Ты будешь заживо схоронен.
На этой жуткой глубине
Ты станешь одним целым с морем.

Но знай, мой друг, что на тебе
Она охоту не закончит.
И в этой жуткой глубине
Русалка свои зубы точит...


Рецензии