*Пелена*

Солнце позвало сердце просыпаться
И птицы радовались весенним краскам.
И наступило утро и ему стало казаться
Что утро, свет и все стало прекрасным.

Воздух прохладный так бодряще свеж
Грудь наполняет опьяняющею брагой,
Ум остротой без граней и без меж,
А мысли радостной бравадой. 

Обрели глаза способность зреть чрез даль.
Пальцы налились крепостью и силой
А мышцы стали крепкими как сталь,
А мир таким знакомым, добрым, милым.

Мир, что его отверг, он продолжал любить.
Веки закрыв, шприц уронил у изголовья.
"Ах, как хорошо на свете жить!"
- сказал он и умылся кровью...


Рецензии