*Неслышный крик - не существует*

- Твои слова всего лишь ложь,
А жизнь - лишь тщетная надежда..
Она уйдет - и ты уснешь
В океанах миражей безбрежных,
Скрадет как иней на стекле
Улыбку истую предвечный холод.
Праху прах, а плоть земле...
Твой путь извечный был недолог.

- Да, но я не жил в кромешной тьме,
Нещадно убивая за мечтой мечту,
Рождая жалость к самому себе,
С ножом в руках кляня судьбу
И снова улыбаясь, убивая.
Силу черпать в безумии безсмертном..
Смотреть не видя, целоваться не касаясь,
Навзрыд смеяться навзничь распростертым...

Проклятья сыпались, темнели лица,
Сменялись дни, как декорации неизменного
Противостоянья вечно-проклЯтого убийцы
И нестареюще-невинного блаженного...
Пуля железной волей приказала спать,
Сладким забвением струился дым.
Трудно представить и тем более понять -
Что испокон веков они были одним. 


Рецензии