Мне раньше снилось по ночам,...

Ах, наверно, когда-то, когда-то
Человечество было крылато!…Ю. Ким
Мне раньше снилось по ночам,
Как будто я летаю,
Летаю сам по небесам,
Как птица там порхаю.

Лечу, руками разводя,
Лечу под потолком,
А люди смотрят на меня,
Но мне все нипочем.

Лечу уже я выше крыш,
Деревья подо мной,
Ну, как тростник или камыш,
Колеблемый водой.

Лечу уж час, быть может, два,
Я, как орел, парю,
И не кружится голова,
Я сверху вниз смотрю.

Как все там мелко на земле –
И люди, и дома,
А мне просторно в вышине,
И рядом облака.

Лечу, захватывает дух,
И не боюсь упасть,
И думаю, наверно, вслух,
Что уж пора вставать.

Как хорошо было летать
Ночами при луне!
Вам не понять, вам не понять,
Кто не летал во сне.


Рецензии