Я, обстрелом к земле пригнутый...

Я, обстрелом  к земле пригнутый,
На снегу встречая рассвет,
Не отдам ни одной минуты
За вороньих полтысячи лет
                Н. Корнеев
Как хлестко сказано о мудрой птице,
Но для меня, увы,  слова.
Пусть жизнь моя еще продлится
Не то что  век, а целых  два.

Найду я, чем ее занять –
Я день и ночь готов писать
Свои стихотворенья.
Люблю я жизнь. Не мне роптать
На Божье провиденье.

И Пугачев так говорил,
Тож ворона хуля,
Но сколько крови он пролил,
А главное, что зря.

Нет, братцы, жизнь надо любить
И зря не рисковать,
Лучше как ворон, мудрым быть,
Чем  зря жизнь прожигать.


Рецензии