Могу ль мечтать, чтоб голос мой..

Могу ль мечтать, чтоб голос мой
Века скупые пощадили?
Пьер де Ронсар (пер. Ю. Верховского)

Творю с надеждой сокровенной,
Что, может быть, мой скромный труд
Останется в веках нетленным
И правнуки меня прочтут.

И скажут: «Славный был поэт!
Хоть он теории не знал,
Стихи недурственно писал,
Особенно  на склоне лет.

Не мене тысячи портретов
Оставил он от тех времен,
Не канули герои в Лету –
В стихах их облик сохранен.

И нить поэзии живую
Продолжил он на много лет,
За то хвалу ему земную
Провозгласим и мы в ответ.


Рецензии