Я к старости клонюсь, вы постарели тоже

Я к старости клонюсь, вы постарели тоже…
Пьер де Ронсар (пер. В. Левика)

Плоть сохранить нам не дано,
Она ветшает, сохнет кожа,
Лишь дух, как старое вино,
Со временем еще дороже.

Да опыт, нажитый годами,
Может польстить прелестной даме,
Ее желание разжечь
К нам на минуточку прилечь.


Рецензии