Не философствуя, сказать тебе позволь

Не философствуя, сказать тебе позволь:
От наслаждения неотделима боль.
Пьер де Ронсар (Р. Дубровкина)

Мир так устроен, к сожаленью,
Что за счастливые мгновенья
Приходится всегда платить,
Иначе их не повторить.

Вопрос лишь в том – не высока ли плата
И хватит ли в кармане злата?
От юности до зрелых лет
Банальнее вопроса нет.


Рецензии