Веселые, мой друг, настали времена...

Веселые, мой друг, настали времена,
Хмельные от любви, шальные от вина…
Взгляни на голубей, на ласточек взгляни:
Топорщат крылышки, целуются они…
Пьер де Ронсар (пер. Р. Дубровкина)

Так от чего тогда и нам не целоваться
И, с временем в ладу, любви не предаваться,
Коль подарил нам Бог такое время года,
Когда дает пример любви сама природа.

Оставим скучный дом, пойдем скорей в поля,
Где в зелени травы покоится земля,
Где ветер шевелит прибрежные кусты
И тихо шелестят на дереве листы.
Где медленно несет река свои струи,
Где нету никого, лишь только я и ты.

Там будем целый день с природою общаться,
Купаться, загорать, бездельем  наслаждаться.


Рецензии