Кто упустил апрель, заплачет в октябре!

Кто упустил апрель, заплачет в октябре!
Пьер де Ронсар (пер. В. Потаповой)

Все надо во время вершить –
Гулять, учиться и любить,
Не тратя время жизни зря –
Недолговечно ведь заря.

Природа любит перемены –
Закат спешит заре на смену,
День пролетит в мгновенье ока,
И  ночь совсем  уж недалеко.

Июнь, июль – промчится лето,
А там и осень подойдет,
Стоят леса полураздеты,
Зимы природа скорбно ждет.

Не суждено нам дважды жить,
Что упустил, не воротить.


Рецензии