Рассудком воевать с любовью безрассудно

Рассудком воевать с любовью – безрассудно…
Пьер де Ронсар (пер. Г. Кружкова)

Рассудком воевать с любовью – безрассудно,
Ее не убедят все доводы ума.
Лишь взгляд другой, но тоже чудный,
Пленит ее, как новая тюрьма.

Клин только клином вышибают,
Огонь – стеной огня другой,
Лишь рюмка водки помогает
Прийти в себя, когда хмельной.


Рецензии