Увы, и под золой живет огня крупица

Увы, и под золой живет огня крупица…
Пьер де Ронсар (пер. Г. Кружкова)

Увы, и под золой живет огня крупица,
Любви все возрасты покорны…
Не опасаясь повториться,
Пишу и я куплет проворный:

Моим сединам ты не верь,
А отвари скорее дверь,
Тогда ты сможешь убедиться,
Могу и я еще сгодиться,
Чтобы разжечь желаний жар
И потушить потом пожар….


Рецензии