Пора давать обет молчания

ПОРА ДАВАТЬ ОБЕТ МОЛЧАНИЯ

Пора давать обет молчания
Каждое слово,
            брошенное в гулкую пустоту,
Рикошетит навязчивым эхом
По смертельно уставшему мозгу
Подтверждая глупость надежд
Добивая остатки иллюзий...
Робкие всходы мечты -
Облом вышел с расчетом времени
  - погибли посевы
Смертельный холод - плохое времечко для
                тепличных мечтаний.
Тысяча суицидов - и все в голове
Слишком много на одного
Слишком жалко и мерзко
ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?
Столько ****ежа, и все зазря
Что же ты?..
Ни туда - ни сюда
Ни рыба - ни мясо
Ни живой - ни мертвый
Ведь ты говорил...
Что один в поле воин
Что лучше смерть, чем ТАК
Что ты...
Ты их звал за собой...
Но ты хреновый воитель:
Твой враг - гулкое эхо.
Захватило твои слова в плен -
Так никто и не услышал
... твои мечты...
...твою боль...
...твою надежду...
Ты никчемный мечтатель -
твои мечты испугались мороза
Ты трусливый дурак -
ведь ты все еще жив
Ты хреновый воин -
твой враг гулкое эхо...
Пора давать обет молчания.
 


Рецензии
...Только враг не эхо - враг человек сам себе... Такова жизнь - мы сначала загоняем себя в замкнутый круг... а потом кричим, что не можем выбраться из него...

С теплом, которое, быть может, растопит хотя бы крохотный кристаллик льда этого мира,
Татьяна

Пекунья   09.03.2006 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло. :)) Его почему-то так мало этой весной...
Прорвемся? :)

Пропасть   11.03.2006 20:17   Заявить о нарушении
Да уж постараемся! =)

Пекунья   11.03.2006 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.