Я знаю - зря пишу сие стихотворенье

Я знаю - зря пишу сие стихотворенье,
И мысли о тебе стараюсь рифмой вновь связать,
Ведь не оценишь, как всегда, ты моего творенья
Пропустишь мимо, дескать, каждый может так писать,

И не заметишь между строк того, что видит каждый,
И не услышешь моей песни среди шума дня
Лишь скажешь сделав вид, что всё не важно:
"Ну вот а я иного от тебя опять ждала..."

И упадет письмо мое к осенним желтым листьям,
И мимо ты пройдешь, совсем внимания не обратив,
А может просто глянешь и забудешь очень быстро,
Прийдя домой, сев в кресло и чужой роман открыв

А я пишу, пишу тебе среди глубокой ночи,
Пишу тебе, не ощущая времени и притяженья сна
Любовь моя, цветочек мой, я по тебе скучаю очень
Как жарким днем растения по капелькам дождя.


Рецензии