И всё таки...

…И всё таки…
                4.11.04

…И всё таки снег хрустящий…
…И всё таки сахар сладкий…
…И всё таки жизнь прекрасна,
    По доброму сладострастна!..

Окутала блеклой тиной
Духовная лейкемия.
А мне бы звезду в пучинах
Над белою паутиной!

Болтаясь от края в крайность,
Мы с Диаволом сводим счёты.
Он джокером кроем даму,
Господь, опосля, «заходит»!

А в небе всё так же зыблет
Рассыпчатый рафинад!
Откуда берутся силы
На исповедь и набат?..


Рецензии