И если невзначай коснусь я Вас рукой

И если невзначай коснусь я Вас рукой…
Пьер де Ронсар (пер. В. Левика)

И если невзначай коснусь я Вас рукой,
Что может изменить случайное касанье?
Я не нарушу Ваш покой,
Но душу оживит заветное желанье.

И если невзначай коснусь я Вас рукой,
Меня ударит, будто током,
Я не нарушу Ваш покой,
Но сам вдруг окажусь в волнении глубоком.

И если невзначай коснусь я Вас рукой
И Вы позволите продлить это касанье,
Нарушу я тогда и Ваш, и свой покой,
И души обожжет взаимное желанье.


Рецензии