Грех надо отличать от мелкого грешка

Грех надо отличать от мелкого грешка…
Пьер де Ронсар (пер. В. Левика)

Чем глубину греха измерить,
Сказав, он мелок иль велик,
Увы, не буду лицемерить –
В соитии ответ лежит.

Коль соблазнилась дева раз,
Что скромницей считалась раньше,
Гони скорей такую с глаз,
Она грешить продолжит дальше.

Она не сможет не грешить –
Запретный плод, увы, так сладок!
И дураком лишь надо быть,
Не зная девичьих повадок.

Но здесь загадка есть одна –
Как знать, грешила ли она?…


Рецензии