Так испытаем силу, что вы, что вы

Так испытаем силу, – что вы, что вы!
Упали навзничь, умереть готовы!…
Пьер де Ронсар (пер. В. Левика)

Теперь другие времена –
Не навзничь падает она,
А лихо сверху восседая,
Как амазонка молодая,
Ногами бойко погоняет
Ею плененного коня…

Не даром ведь сказал поэт,
Предвидя модный сей сюжет:
Ее, мол, сверху усадив,
Себя в коня преобразив,
Шалун, давно уже не мальчик,
Чуть не сломал в азарте «пальчик»…

Мне жаль, не довелось поэту,
Что в жизни многое познал,
В свои так порезвиться лета.
Он это лучше б описал.


Рецензии