кто-нибудь в веках найдет мой тусклый след

…кто-нибудь в веках найдет мой тусклый след…
Пьер де Ронсар (пер. В. Левика)

Не всякому, увы, дано
Стихами к жизни возродиться,
И в вечность высветлит окно
Отнюдь не всякая страница.

Я на страницах Интернета
Встречаю тысячи поэтов,
Но вряд ли многие из них
Оставят правнукам свой стих.

Исчезнут сотни без следа,
Как в мае талая вода.
Лишь единицам повезет
Не кануть в глубь летейских вод.

Останется от них, как след,
Живым из прошлого привет.


Рецензии