И золото волос, окутавшее плечи!..

И золото волос, окутавшее плечи!
Пьер де Ронсар (пер. В. Левика)

Расстались мы, но каждый вечер
Я вспоминаю в тишине,
Как ты склоняешься ко мне,
Как я целую шею, плечи,
И загораюсь, как в огне.

И сон нейдет на смятом ложе,
Уже светает за окном,
А мысли, думы все о том же –
Все о тебе и о былом.

Засну, и снится мне все то же –
Я вижу золото волос,
Проснусь опять на жестком ложе,

На коем ночь всю не спалось,
И  я  стенаю: «Боже, Боже!»,
Терзаясь, чуть ли не до слез…


Рецензии