Бессонницей опять страдая...

Братом смерти называет
Сон Гомер и обижает
Утешителя людей,
Чарователя ночей…
Пьер де Ронсар (в пер. Ю.Верховского)

Бессонницей опять страдая,
Отдохновения лишен,
Я брата смерти призываю:
Сойди на ложе мое, сон,
Дай мне забвенье в пору ночи,
Приди, приди скорей ко мне,
Прикрой рукою мои очи,
Побудь со мной наедине.

Меня виденьем усыпи
Иль песню спой в полночный час,
Или мне сказку расскажи –
Приятен мне твой тихий глас.

И лишь когда луна исчезнет
В сиянье утренней зари,
Тогда лишь только, друг мой нежный,
Тогда лишь только уходи.


Рецензии