Так вечно пусть луна глядится...

Так вечно пусть луна глядится
В полночный час в пучину вод…
Пьер де Ронсар (в пер. Ю.Верховского)

Когда в полночной темноте
Луна в пруду отобразится,
Тогда мечтаю о тебе
И вновь  душа к тебе стремится.

Приди на берег этих вод,
Тобою дай мне насладиться,
И будет вечный небосвод
Над нами звездами светиться;

И будет царственно луна
Все серебрить в печальный свет,
И будет нам шептать волна:
«Запрета для любви здесь нет…».

И мы с тобою до зари
Глядеть друг другу будем в очи…
Приди, любовь моя, приди
Под полог этой дивной ночи!


Рецензии