Уж вы состарились, а я – я  стар давно…
Пьер де Ронсар (в пер. Ю. Верховского)

И уж судьбою не дано
Нам с вами страстью упиваться,
Не тянет даже целоваться,
Но вас люблю я все равно.

Я в вас люблю воспоминанья
Дней пролетевших, прежних дней,
Я в вас люблю очарованье
Души, свободной от страстей.

И, вспоминая страсть былую,
Что бушевала в нас тогда,
Я сожалею и тоскую,
Что пролетели те года.

Воспоминанья эти святы
И ими лишь теперь живу я,
Люблю я вас, но не такую,
А ту,  кем  были вы когда-то.


Рецензии