Друзья

О, как же вы меня замучали, друзья
Вы каждый день звоните с тысячей вопросов.
Ну как ты там, малыш? Пока еще жива?
Ну ничего, вернется так же, как и бросил.

Ну как же так, просила помощи, а вы,
Как саранча на мое горе налетели.
Ведь вы не видели холодной пустоты
Когда я плакала, а он молчал, не верил.

Не верил в нас, не верил в прошлое и в жизнь,
А верил в призрак раз увиденной улыбки.
Нет, он не циник, но какой же был цинизм
В его случайно совершившейся ошибке.

Не надо раны неумело врачевать.
Он не вернется, мне не надо сладких сказок.
Я в сказке с ним уже часть жизни прожила.
А что потом? Меня оставьте без подсказок.

А я все жду, живу, как сердце мне велит.
Он, может быть, когда-то все-таки очнется.
И он ко мне, как у Тушновой, прилетит
И сердце к сердцу быстро, радостно, забьется.


Рецензии