Я жить хочу трудиться и страдать,

Я жить хочу – « трудиться и страдать,
О сущем говорить, о будущем мечтать»
                Пьер де Ронсар (И. Кутика)

Я жить хочу! Хочу печали…
                М. Лермонтов

У каждого свой идеал,
Свой смысл жизни.
Я Лермонтова с детства уважал,
Но не боюсь здесь  укоризны,
Признав, что ближе мне Ронсар,
Но не вообще, а в строчках этих,
Что я сознательно отметил.


Рецензии