Мне сердце мягкое даровано судьбою...

Мне сердце мягкое даровано судьбою:
Ни для кого во век не замышлял я злое…
   Пьер де Ронсар (пер. О. Седаковой)

И если кой-кому все ж горе причинил,
То не умышленно. Так Сатана подбил,
Известный враг всего людского рода,
А я в тот миг не очень верил в Бога.

Я каюсь и казнюсь, прощения прошу,
И в том числе в стихах, которые пишу.


Рецензии