Полдневным зноем утомленный...

Полдневным зноем утомленный,
Как я люблю, о мой ручей,
Припасть к твоей струе студеной,
Дышать прохладою твоей…
Пьер де Ронсар (пер. В. Левика)

Я помню речку небольшую,
Что протекала за сельцом.
Прохладны утром были струи,
Я окунался нагишом.

Потом на берегу стоял,
И солнца луч меня ласкал,
И тело быстро обсыхало,
Лишь стрекоза вокруг летала.

И благодать была такой,
Что очень редко нам дается.
Все было б на подобье рая,
Была бы дева здесь со мной,
Такая же, как я, нагая,
Но счастье редко улыбнется.

Все было пусто. Никого.
И грустно было оттого.


Рецензии