Не ждите мертвых дней, цените день живой..

Не ждите мертвых дней, цените день живой,
Спешите розы взять у жизненного мая.
            Пьер  де Ронсар (пер. В. Набокова)

Всему есть в жизни свой черед,
Все надо во время вершить,
Иначе молодость  пройдет
И зря сосуд опустошит.

И грустно будет сознавать,
Что попусту потратил время,
Повсюду сеял свое семя,
Но нечего, увы, пожать.

И старость некому согреть,
Как дуб среди полей,
Лишь ветер будет песни  петь,

Травой увядшей шелестеть,
Да блики солнечных лучей
Мелькнут вдруг на коре твоей.


Рецензии