О, позволь руке скользнуть...

О, позволь руке скользнуть
На твою нагую грудь
Иль пониже, если можно!
Пьер де Ронсар (пер. В. Левика)

Ох, уж это мне «пониже»!
Там восторги ближе, ближе,
Там меж гор темнеет щель
И растет мохната ель.

Елку я рукой разглажу,
Через силу в щель пролажу
И восторгов не унять –
Целый день бы там лежать.
---
И скользит его рука
И касается слегка
Самых заповедных мест,
Что имеются окрест.

То идет разведка боем –
Цели вражеские вскроем,
Оборону размягчим,
Передав успех другим.

И пойдет ломит стеной
Тот, который, как стальной.


Рецензии