Слепой, но видящий

В глазах моих померкнул свет,
Навстречу мраку открываясь,
Я говорил все нет, да нет,
С душевным смехом замыкаясь.

В слепой душе слепая воля,
Что правит сердцем завсегда.
Дана уж ей такая доля,
Ведет и правит в никуда.

Когда закрою рану я свою?
Мне видеть очень много вдохновенья,
И жизнь я проживу, как не свою,
Открою виду сердца убежденья.

И, может быть, свободным я умру!


Рецензии