Среднерусская равнина...

Среднерусская равнина,
Край лесов, полей и рек,
То овраг, а то долина,
То березка, то рябина…
Здесь – родные Палестины,
Здесь живу я весь свой   век.

Есть березки и в Канаде,
Реки есть и есть леса,
Но нигде с такой тоскою
Не болит моя душа.

И нигде в лесу осеннем
Не дышалось так легко,
И нигде душою пылкой
Не любил так глубоко.

И нигде не тосковал так
От тебя я вдалеке,
И нигде мне не спалось так,
Как у нас на чердаке.

Среднерусская равнина –
Край лесов, полей и рек,
Здесь родился, здесь я вырос,
Здесь закончу я свой век.


Рецензии