Когда?

Сердце защемило...
Когда же? я жду...
Когда ты придешь, когда войдешь в мое сердце!
слегка приоткрыв дверцу...
Когда вынесешь сор из заброшенных уголков моей души?
Когда сдуешь пыль с моих ресниц?...

Я все еще жива...
Теплое тело в трепетной дрёме,
хоть и под холодной парчой...
Когда ты своими сильными и мягкими руками разомкнешь мой застывший кулак?
Когда терпким поцелуем раскроешь мои тяжелые веки,-и мои глаза снова будут яркими...?
И губы будут шептать:
"Да!"

Когда прожжешь меня до костей,
до самого костного мозга, своим дыханием,
и выдуешь ветром пепел в трубчатые полости
через кончики пальцев?
И вот, когда ты придешь,
польется нектар по моим венам,
и зацветут пионы в моих волосах...
И поплывут мои мысли
морем... в алых парусах...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.