Налетели ветры буйные и померли
Опоздали принести печаль тягучую –
Та сама пришла бедою неминучею
И за сотню лет народ собой замучила.
Снега не было уж почитай до осени,
Согревали землю молодыми душами.
Приходили в чёрных платьях бабы с косами,
Забирали мужиков с собой да юношей
Воевать с чужими жизнями. До ужина
Пропадала из пяти почти что дюжина.
Выезжали в поле конями,
Заедали водку временем,
Отпевали души стонами,
Уступали место старым да беременным.
Торговал собою в поле боженька,
За любовь платил ожившими иконами,
Раздвигали бабы у дороги ноженьки,
Да детей кормили грудью силиконовой.
А народу было видимо-невидимо,
Да печаль изъела многих с половиною.
И была тоска зелёной – стала синею…
А кто выжил – те ушли дорогой длинною
С образами, куполами и скотиною.
Выдолбили в поле ямину,
Обложили яму камнями,
Задождили воду доверху
И однажды целый мир пустили миру.
Свидетельство о публикации №104110400473