Затянется узлами песня русского поэта
На шее им же созданной любви.
Сгорят в огне рассвета недозрелые сонеты
И колокол беззвучно зазвонит.
Кому нужны невзгоды, воплотившиеся в буквах?! –
По нервам хлещут строчки наотмашь.
Не слышат криков люди, замурованные в куклах,
Спасённые законом «Дашь – на дашь!».
Зима накрыла пеплом. До весны любовь уснула –
На ветках воробьи о ней скорбят.
Упали на бумагу мысли, скошенные пулей, –
Той, что хранил когда-то для себя.
Поэт уходит навсегда едва заметной тенью, –
Во всём виновны молодость и жизнь.
И, падая в Небытие, вновь обретёт спасенье,
Услышав голос: «Миленький, держись!»
Свидетельство о публикации №104110400466