В сотый раз не приходишь ты к поезду

В сотый раз не приходишь ты к поезду –
Одинок, как отшельник в пещере я.
На душе от сомнения борозды,
А на сердце – бальзам от доверия.
Ничего, всё случается к лучшему!
Под чертой мы найдём знаменатели
И бесчувствие чувствами жгучими
Похороним мы к чёртовой матери!
Скоро век как знакомы с тобою мы,
А разлук – половина с неделею.
Шлёт подарки судьба с перебоями,
Да и мы ей подарков не делаем.
Каждый вечер – короче короткого,
Встреча поздно, прощание раннее.
Быть со мной до утра (невозможное!) –
Не позволит тебе воспитание.
Ввёл запреты и ограничения
На соблазны огромного города.
Стал я с бабами строг в обращении,
И с друзьями прибавилось холода.
Забываются прежние навыки
В обольщении и невенчании…
Как легко мне вдыхать твои запахи!…
…Тяжко слушать немое молчание.
Выходные наполнены смыслами,
Запоздалыми нежными ласками.
Стали будни для нас ненавистными,
Расстояния стали ужасными.
Жду у поезда сутки с минутами
Одного твоего появления.
Я гляжу на часы – не идут они…
И пока не приходит Спасение.


Рецензии