Мне бы первому

Нынче праздничек:
Выбью счастья чек,
Чтоб для бодрости
В моём возрасте-
Хоть немножечко,
Как из ложечки…
У прилавочка
Вижу – дамочка.
А у дамочки
Щёчки в ямочках,
В шляпке пёрышко,
Нежность в горлышке,
Глаз намётанный
И вся вот она:
Молодых кровей,
Чёрных пух бровей,
Кофта в кружевах
Разутюжена.
И меня бодрит,
Дамы праздный вид…
Безобразие! –
Кричу сразу я.
Мне отменного
Пива пенного!
Необычного! –
Кричу зычно я.
Ведь напиток сей
Люб России всей!..
Чтоб не ахала,
Я обмахивал
Даму веером,
Чтоб поверила:
Ну, не гад, ведь, я, -
Много мне питья
Не положено,
А не то жена,
Как и вы, мой друг,
Пиво с чьих пью рук-
Вдруг заахает,
Но обмахивать
Мне, как вас теперь-
Словно знак потерь!
Вы, пожалуйста,
Не из жалости,
А от всей души
На мои гроши
Ещё стопочку-
Вас за то почту.
И для полности,
В силу склонности,
Я б тогда изрёк
Здесь у ваших ног:
«Мне бы первому
Шляпку с перьями»


Рецензии
Ах, просто нету слов от восхищения!
Гуляла в шляпке с перьями - Елена.))))

Ковалева Елена   01.06.2009 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.