Луна золотая

Ушел закат. На землю пала ночь.
Прохожие с улиц торопятся прочь.
И как не печально, не знает толпа,
Что ночью на небо выходит луна.

Что ночью на небе сверкают огни.
Поэты стихи посветят им свои.
Что в небе сияет любви талисман.
Ведь это луна, не какой-то обман.

Ведь это луна красотою пленит.
И пусть хоть поверхность ее холодит.
Но души людские луна согревает.
И сердца влюбленных надежно скрепляет.

Прохожий, останься, взгляни на луну
Но что же ты вновь убежал в темноту.
Луна так печально на небе блестит
Одна, как и я  в этом мире горит.


Рецензии