Equilibrium

Ангел и демон на страже
Стояли у его колыбели,
И Демон не был так страшен,
И Ангел не был так светел.
Демон шептал ему: «Слушай:
Надо быть злым и жестоким!»
Но Ангел закрыл ему уши,
Что было не так уж плохо…

Времени прошло много,
Пока этот парень понял:
Нельзя быть на свете жестоким;
Нельзя быть на свете добрым;
Мир не разделить на две части,
(Моисей, и тот разделил лишь море);
Один получает радости,
Другой – только горе…


Рецензии