ХАМ
То распинает пророков,
..................то славу поёт подлецам.
То на закланье – толкают жестокие руки,
То добрые руки возносят
..................к высотам творца…
Мир – только тонкая плёнка над чёрною бездной.
Ты оступился и вмиг –
......................всё проглотит тебя:
Мысли мечты и стихи, недопетые песни,
Смех, разговоры,
..................глоток недопитый вина.
Хамство и ложь в этом мире считается догмой:
Кто не дурак будет серым
.....................извечно бродить.
Хам превозносит себя выше Господа Бога,
Не беспокоясь о том,
...................чем пришлось заплатить.
Хам подымает над всеми
.....................свою обнаглевшую душу
Выше таланта, красы,
....................выше мира страстей
Хам не приемлет своих обязательств пред Сущим:
Он здесь всем хозяин! –
.........................Все прочие в чине гостей.
Мир этот тонет, как в вечности, в омуте хамства.
Хам распинает пророка:
....................."Осанна!" поёт подлецу…
Мелкой грызней заполняя пустое пространство,
Притормози на пути в это хамское ханство!
Да и подумай:
.............."А это ли нужно творцу?!"
Свидетельство о публикации №104110400345