*** Умирая, она сказала...
“Возвращаюсь к себе домой”.
И, взлетая, душа кричала:
“Может быть, ты пойдёшь со мной?
В моём доме просторно, ясно,
Ветер дует с морей – он чист!
Но дорога в одном опасна –
Недописанным ляжет лист
На поверхность стола под лаком,
Кто-то утром его прочтёт.
Всё покроется плотным мраком,
То, что будет, уже не в счёт!”
Я ответила: “Много позже
Стану я для тебя сестрой,
Наши судьбы на ночь похожи,
Что играет с одной звездой”.
Умирая, она сказала:
“Без тебя будет скучно мне”.
И, взлетая, душа кричала:
“Помолись об одной звезде!”
Свидетельство о публикации №104110400028