МУХА

За стеклом муха живет,
Скоро муха умрет.
Ползает там и жужжит,
Маленький паразит.
Муху тебе не жалко?
Ее не спасет смекалка,
Ей не поможет совет,
Выхода нет.
Ходит муха кругами.
Топчет стекло ногами.
Думает в чем секрет,
Видит то, чего нет.
Там за стеклом народ,
Летает, жужжит, живет,
А здесь глухомань!!!
Летай, не летай!!!
Бесполезно крутилась, злилась,
О стекло головой билась.
Всем на муху плевать.
Никто не желает спасать.
Муха для всех паразит.
У нее неприятный вид.
Провожают брезгливым взглядом,
Если сядет она рядом.
Муху всюду опастность ждет.
У людей вместо сердца лед.
Не хотят они понимать,
А хотят они убивать.
Муха плачет на волю рвется,
Может ктонибудь отзовется,
И спасет от стеклянного ада.
Иногда и мух жалеть надо!
А у мухи возможно был мух.
Он читал ей газеты вслух.
Он носил ей в лапках крошки,
И у них были детки – мошки.
Нет никто не знает о том,
Как им здорово было вдвоем.
Они вместе повсюду летали,
На навозных кучах мечтали,
И такая случилась беда.
Может это мухина судьба?
Может карма у мухи такая?
Мы конечно этого не знаем.
Где прихлопнем комара,
Где раздавим паука,
Иногда и таракашку,
Не жалеть же нам букашку?!
Сами мы живем под пресом,
Под кармическим навесом.
Иногда и повезет,
Иногда и рубанет.
А когда дойдем до краю,
Очень хочется нам раю.
А нас давят как букашек,
Как противных таракашек.
Чтоб среду не загрязнять,
И другим жить не мешать.
Вы уже совсем расстроились?
Муху пожалеть настроились?
И представили себя,
Как волнуется семья,
Как нелепа жизнь бывает,
Как все сложится кто знает.
Муху ждал летальный исход,
Но случилось все наоборот.
Ей конечно повезло,
Жарким утром открылось окно.
Полетела она домой,
Мух ее был жудко злой,
А когда все узнал – целовал,
Вот такой вот отличный финал!!!


Рецензии