Одинокая осень

Пустынный город одиноких крыш
И серый тротуар лишь мой попутчик.
В наш город вновь пришла она,
Своим же появленьем нагоняя тучи.

О, осень! Что же ты опять
Терзаешь тело, мысли, душу?
И вновь бродить по городу, одна…
За что же ты меня не любишь?

И вот опять,  я выхожу в ту жизнь,
Где только осень мне подруга,
Которая узнать не сможет фальшь
Ведь и она немного лгунья.

А тело рвется, рвется вдаль
И хочет вновь дождем пролиться,
Но только слезы на глазах…
И странный ветер прямо в спину.

И он вдохнет в ту  бездну снов,
Где тихий шорох давно опавших листьев
Тебя разбудит и толкнет
В объятья грубой, нежной жизни.

А я опять пойду  вперед,
Чтоб где-нибудь тебя случайно встретить
И сделать вид, что все пройдет,
Что я забуду этот вечер.

И вновь дожди из слез… зовут
Куда-то вдаль, где нету боли
Чтобы забыть мне в тот же час,
Как я люблю и ненавижу осень…
(04.11.2004.)


Рецензии