Бродяга

Бродяга ходит по дворам;
Вчера он целовал мне ноги,
Сегодня – пьяный от Дороги,
Бредет по долам и горам.
Его в любом краю земли
Дождется дева с пышной  грудью, -
Наутро он ее забудет,
Растаяв в уличной пыли.
Но нынче – у моих ворот
Стоит мой юный Казанова,
Я дверь ему открою снова, -
Нежданный жизни поворот,
И он, смывая пыль дорог,
Расскажет о приходе лета,
Где вспомнил в мареве рассвета
Он след моих бегущих ног…


Рецензии