Прости меня... измена

Так прощаются сны, так уходят они,
В те далекие страны, холодные дни
Где мы вечно одни. где все вечно пьяны
Где со мною на "ты" говорили огни

Что истлели в словах
Бесконечной мольбы
Умоляя вернуться прошедшие сны
Со слезами на красных глазах
С болью в милых, поникших плечах.

И смотрю я на это и вижу
Никогда ты меня не простишь,
Никогда не обнимешь за плечи,
Никогда ты мне не объяснишь:

Как ты был далеко... и как тихо
Тебе пела беззвездная ночь,
То что я неверна тебе.
Было...
И никто нам не сможет помочь.

И сжимая бессильные губы
Я смотрю на холодную боль,
Что в глазах, будто мертвого Будды,
Укоряет меня за огонь.


Рецензии