за окном ноябрьская погода

Листок, увядший меж страниц
И телефон, как много лет прошло?
Я набираю номер, лишь гудки,
А было ль сновиденье то мое...
...
Листок хранит весенний аромат...
Почти был май, лучистое тепло,
И туфли, я на руках ее переносил
Через оплывшие сугробы и ручьи...
...
Сейчас ноябрь, мороз сковал
Давно все воды, в седине кусты,
Уже давно засохли все цветы,
И я заплыл ненужными делами.
...
По чемоданам дома, стеллажам
Ползу, ищу и, наконец то, нахожу
Потертые, со сбитым каблуком
Воспоминанья той тропы любви.
...
Примеришь снова, - нет я не хочу,
Совсем уже давно сменилась мода.
Меж двух страниц багряный лист,
Да и за окном ноябрьская погода.
...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.